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一早從飯店步行出來,我們要到烏菲茲美術館走一趟文藝復興之旅.

路上經過了文藝復興百貨,記住,記住,下午自由活動的時候再過來.

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佛羅倫斯是歐洲文藝復興的誕生地,歷史上也有許多名人在此誕生,

像是文藝復興三傑中最有名的達文西和米開朗基羅之間的王者之爭

還有更早的雕塑家多納太羅及科學家伽利略............等.

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我們前一晚住在佛羅倫斯舊城裡面,,所以早上算是來的早,這時人還不多.

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小小的安檢一下,我們很快的就進入美術館裡面了.

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當時我們的導遊好像有解釋這2個柱子的由來,但,這會兒忘記了.

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烏菲茲美術館以前是美第奇家族的辦公室,

後來是翡冷翠共合國的行政局辦公室.

烏菲茲術這名字的由來是義大利文的:uffizi=英文的office

OK,現在跟著我們佛羅倫斯的專業導遊惠玲姊開始文藝復興之旅吧.

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在烏菲茲美術館只要不用閃光燈,所有的畫作都是可以拍照的.

美術館有好多文藝復興時代的著名畫作,

在這裡拍了很多張照片,但都有人擋住,

所以我選了幾張本人覺得拍的比較清楚的照片.

維納斯的誕生:山卓.波提且利

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聖家庭與聖約翰:米開朗基羅

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長頸聖母:帕爾米賈尼諾              

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烏爾比諾維納斯:提香

這幅畫令我有點好奇,

她的左手和右手比例好像有點問題,

感覺她的左手好像特別的長?!

從她的頭到腳趾頭其實是一條直線呢?

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除了世界名畫之外,當然還有很多有名的雕刻,我就不再介紹了,

這種藝術的東西,真的要自己親眼目睹才算數,

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梅杜沙:卡拉瓦喬

關於梅杜沙的故事也很精彩,大家可以上網查看.

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佛羅倫斯的老橋,橫跨在阿諾河上,

橋上的店鋪最早是肉鋪,(有點像是菜市場這樣)

當時的美第奇家族因為住在河另一端的彼提宮,

但是每天要經過老橋到烏菲茲(office)辦公,

礙於經過老橋上的肉鋪和市場上行行色色的人,基於安全的問題,

因而在老橋店鋪上方建了一個封閉通道,也就是"瓦薩利走廊".

但後來因為老橋肉鋪市場的氣味會傳入走廊內,市場的肉鋪被迫搬遷.

最後老橋上的店鋪取而代之的是珠光寶氣的珠寶店,一直到現在.

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美術館裡面有個戶外陽台,可以看到聖母百花大教堂和市政廳.

走累了可以在這稍微休息一下,這裡還有一個補充能量的咖啡廳.

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我們就要離開烏菲茲美術館了,

真心推薦大家這是來佛羅倫斯一定要來的地方,

沒來過烏菲茲美術館不要說你到過佛羅倫斯.

還有,還有,離開時,記得在出口的販賣店帶本書走吧.

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領主廣場的市政廳前站著一位世界最美最有自信的男子,

大衛先生---廣場這位是假的,真正的大衛先生他住在美術學院裡面.

真跡和膺品還是是有差別的,只是為什麼我們不去看真跡呢?

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500多年前,當時才26歲的米開郎基羅只花了2年多的時間完成這個作品,

很難想像,一塊原本棄置空地的頑石,如今竟是化腐朽為神奇的大衛像

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傭兵涼廊,就在領主廣場烏菲茲美術館的旁邊.

雖然這裡的雕像都是複製品,真跡當然也被收藏著,

每個雕像都有它的故事,也是值得一看的.

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佛羅倫斯市政廳,又稱"舊宮",這是麥地奇家族以前的私宅.

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旅行中的小插曲,遇上了遊行隊伍,

這面白色背景紅色花朵的旗子是佛羅倫斯的市徽百合圖案.

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要到聖母百花大教堂的路上有這麼一家賣牛肚包的店家,

但是很多人推薦的是位在中央市場裡面的牛肚包.

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但丁,出生在佛羅倫斯的詩人歐洲文藝復興的開拓者,

同時也是義大利語之父,這裡是他家.

這位歐洲最偉大的詩人,因軍權的關係而被放逐,

最後客死他鄉,最終還是沒有回來這裡.

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穿過但丁家我們來到了聖母百花大教堂.

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聖母百花大教堂是義大利最大的教堂,

教堂的圓頂也是有史以來最大的磚造穹頂.

這個歷時一百多年完成的教堂,在1982年被列為世界遺產.

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聖母百花大教堂的正面主教座堂和鐘樓.

鐘樓的名稱叫:喬托鐘樓

鐘樓是有開放的,買張票就可以上去,但是沒有電梯,上去要爬414個階梯.

聽說它比聖母百花大教堂還好爬,不想"鐵腿"的或許可以考慮爬這個.

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在大教堂的正面是洗禮堂,這是一個八角形建築.

洗禮堂有東.北.南三個門,而這三座門都是有浮雕的青銅門.

雖然現在這三座門是複製的,真跡現在保存在主教座堂博物館內,

但是還是擋不住千千萬萬的遊客來一睹它的風采.

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洗禮堂東面的正門,這個被米開朗基羅譽為"通往天堂之門"

無時無刻擠滿來自世界各國朝聖的遊客.

所以建議還是晚上人少的時候再過來會比較合適,

但是晚上來的話,就不能進去洗禮堂裡面了.

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聖母百花大教堂旁的商家,.更是來義大利必逛的小店.

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實在無法想像,這麼小小的一家蕾莉歐,

聽說它的業績竟然是全義大利的第二名.

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這裡面真的很小,看到喜歡的拿就對了,完全無法讓你研究考慮,

這裡的東西像不用錢的,大家一直一直拿,每個人的籃子都是滿的.

店家的老闆人也很好,試用品也是不手軟的送,

重點是,這裡可以直接退稅,而且結帳完的東西還幫我們送到飯店去,

走了一趟佛羅倫斯的蕾莉歐,你才會知道台灣賣多貴.

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中午我們要在這裡吃午餐,這裡一點也不像是餐廳?

感覺這好像是來到什麼人的家?

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沒錯,這裡就是人家的家.

這是一個起源於西恩納的貴族叫波格賽家族的家,

他們家可是有4百多年的歷史,所以旅遊業界都稱它叫"百年皇宮".

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4百多年歷史的皇宮還是有電梯可以坐,

為什麼人家4百多年的建築都還可以保存的這麼好?

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餐廳就在2樓而已,所以我們用走的上去就好.

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我們被安排在其中的一個小包廂用餐.

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突然覺得頭頂上的天花板也太特別了.

一直覺得它好像是真的浮雕,它但是人畫上去的,

怎麼那麼神奇啦,好像是真的一樣呢.

這感覺就像現代人說的3D.

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來到佛羅倫斯一定要來嚐嚐這裡的牛排,(但我們不吃牛)

這兒的牛可是來自好山好水的托斯卡尼.

這麼豪邁的牛肉就在眼前,愛吃牛肉的人應該會瘋掉吧?

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在我們拍完照不久之後煎熟的牛排也送來了.

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餐廳的帥哥弟弟會先幫忙去除牛骨.

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熱濃湯,在歐洲喝到到熱濃湯通常都會偏鹹一點.

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在義大利吃義大利麵,口味和味道那真是沒話說,簡簡單單就很好吃.

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我們不吃牛,所以餐廳準備了這個炭烤豬排,

但個人覺得這個豬排有點柴,不過旁邊的豆子超好吃的.

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拜託旁邊的團友借我們拍一下他的牛排.

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這就是切除下來的丁骨,丁骨上還是會有殘留些許的牛肉,

此時是不是該把這隻丁骨拿起來豪邁的啃,,霸氣的吃.

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甜點是烤布蕾,看起來很一般,不過超好吃的.

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餐後,領隊艾瑞卡說一定要到隔壁的包廂拍個照,不然會後悔.

我的老天鵝啊!這.這..........這也太華麗了吧,整個閃到不行,

這拍照完全不用打光,太跨張了啦,亮到不行.

其實這個包廂,在人多旺季的時候,也是有開放用餐的.

可以想像嗎?在這華麗的吊燈下用餐是什麼樣的感受呢?

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我們這一家在翡冷翠的文藝復興之旅.

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